借錢最大的危險不是失去錢

發佈時間:2018-10-30 11:03    來源:
有多少人有過借錢的經歷?據零點研究諮詢的一項調查顯示,70.4%的人向別人借過錢,另有78.3%的人被別人借過錢。

有多少人有過借錢的經歷?據零點研究諮詢的一項調查顯示,70.4%的人向別人借過錢,另有78.3%的人被別人借過錢。

借錢最多的,往往是這幾類人。

一、剛畢業的大學生。

二、偽富二代。

三、有家室的中年男人。

俗話說,在家靠父母,在外靠朋友,親戚、同學、同事,甚至前戀人,都是他們「殺熟」的對象。借錢只刷臉,都不打欠條,借多少都靠嘴上功夫,還不還全看臉皮厚度。

殊不知,靠山山倒、靠牆牆塌,當你開口借錢的時候,儘管親戚滿臉微笑,甚至大拍胸口,義薄雲天,那只不過是演給你看的,在他心裡,早已經罵你無數回了。親戚尚且如此,朋友就更不用多說,酒桌上的狂歡只不過是一群人的孤單。

借錢,其實借出去的不是錢,是信任。數據顯示,57.6%的人向別人借錢的時候不打欠條,更有63.7%的債主從不主動要求打欠條,因面子不好看而不要求打欠條的人僅占12.9%。這是因為債主缺少風險意識嗎?

通過調查發現,50.2%的人是因為對方講信用。可見,信用在借錢時所占的比重。你來借錢我為難,我去要錢你心煩,國人好情面,借錢憑感情,催債太小氣。不借,怕他割袍斷義,顯得自己不夠仗義;借了,又怕你旁敲側擊、用盡手段,還是挽救不了他那顆「不還的心」。

對於人情上的搶劫犯,欠錢不還的人,別老透支朋友對你的信任,出來混遲早是要還的。(壹讀)