陌生人借錢

發佈時間:2018-09-12 14:30    來源:
若您在路上,有不認識的人向您借錢,您會借給他嗎?大部分的人都傾向不借錢出去,畢竟現在的詐騙案件層出不窮,很多有心人士都利用這種借錢方式來行騙…。

若您在路上,有不認識的人向您借錢,您會借給他嗎?大部分的人都傾向不借錢出去,畢竟現在的詐騙案件層出不窮,很多有心人士都利用這種借錢方式來行騙,導致現在人人都有所防備,不敢將自己的錢借出。

但您是否有想過,有一天對方是真的需要幫忙?就有網友提供自身經驗給大家知道,有時候借出錢是在救急!網友在捷運站時遇到一名女子,急急忙忙的跑上前來詢問是否可以借錢500元給他?網友感到十分錯愕,不知如何是好。

後來該名女子說明,因為戶頭裡面不夠錢領出來,想向網友借錢會進去再領出來還給他。網友雖然遲疑,但還是借錢給女子,女子隨後馬上匯款,再領款出來還錢給網友,甚至買了一杯咖啡給他,嘴裡還不斷道謝。

網友事後覺得有感而發,認為若每個人都不是存著壞心,其實還是很多人願意熱心幫助人,隨後許多網友也表示贊同,紛紛讚賞這名網友的熱心。