網路交友借錢詐騙

發佈時間:2018-08-14 14:54    來源:
網路交友要謹慎!大陸山東一名男子透過通訊軟體認識一名女網友,因同情她被丈夫家暴,兩年來轉帳500多次,總共借錢約人民幣100萬(約台幣460萬)給女網友…。

網路交友要謹慎!大陸山東一名男子透過通訊軟體認識一名女網友,因同情她被丈夫家暴,兩年來轉帳500多次,總共借錢約人民幣100萬(約台幣460萬)給女網友,後來女子突然失聯,男子才得知自己遭詐騙,而且他的夢中情人還是個「中年大叔」。

據陸媒報導,來自山東的周姓男子與妻子離婚後,認識一名女網友,由於對方的照片頗有姿色,單身多年的他便開始追求對方,該名「女網友」則自稱家住廣東順德,年僅22歲,雖然結婚了卻遭家暴。

周男向警方表示,由於「女網友」經常上傳一些美麗的生活照,和被打的照片給他,所以他也沒有警戒心,甚至同情對方。而該名「女網友」與周男交往期間,先以公司貨倉被盜損失慘重為由,向周男借錢十萬人民幣。由於「女網友」偶爾會寄衣物和生活用品「回報」,讓周男更加信任對方,認為2人已是「戀人關係」。

後來「女網友」陸續以遭家暴、身患重病、經營需要等理由不斷向周男借錢,將近兩年的時間,周男一共轉賬500多次,累計達將近百萬人民幣給對方。不過讓員警驚訝的是,2人從未見過面,也沒有通過電話、視訊,但周男卻心甘情願匯錢給對方,直到催促對方還錢才驚覺自己被騙。

該名「女網友」遭逮捕後,發現她不僅不是正妹,還是個31歲、育有兩名女兒的男子,嫌犯還聲稱,自己在網路上賣東西,為了取得客戶信任於是將大頭照換成年輕美女,加上看到許多犯罪案例,覺得似乎可以賺錢,才決定詐騙單身男子錢財。(中時電子報)