成功借錢的藝術

發佈時間:2018-07-30 14:26    來源:
俗話說「人活一張臉,樹活一張皮」,生活中,誰都難免會遇到經濟窘迫之時,努力說服自己,低頭向熟人借錢,結果卻遭到拒絕,瞬間顏面掃地,無地自容。

俗話說「人活一張臉,樹活一張皮」,生活中,誰都難免會遇到經濟窘迫之時,努力說服自己,低頭向熟人借錢,結果卻遭到拒絕,瞬間顏面掃地,無地自容。借錢時,不少人都曾遭遇過這樣的尷尬場景,導致自己難以下台,對「窮人沒朋友」的說法體會甚深。


  借錢被拒,站在借錢人的立場,會認為朋友太無情;站在被借者的角度,擔心借款有去無回,雙方各執一詞,公說公有理,婆說婆有理。對此,左右被借者最終決定的,不僅是借錢人的個人人品,借錢方式恰當與否,通常也起著重要作用。

1、借錢對象要找對

有些人在借錢時,往往會犯「廣撒網」的毛病,通常把手機通訊錄打個遍,最後還是「一條魚」都沒撈著。這種方法不但會讓別人極為反感,甚至朋友之間關係會因此而漸疏漸遠。

正確的方法是,精確鎖定幾個平時關係不錯,有借錢意願,且有錢借的朋友。如何獲知對方有沒有錢?就要通過你平日的觀察、了解綜合判斷,比如近期買房、裝修的朋友,一般對方不會有錢借給你。

2、借錢理由要正當

借款人:「哥們,借點錢給我,有急用!」;被借人:「什麼急事?」;借款人:「這你就別管了,真有急事!」;被借人:「額~~抱歉,沒錢!」借錢理由如此模糊,就別指望別人會借錢給你。

找人借錢,便是有求於人,此時既不能故作清高,也無需卑躬屈膝,只需擺正姿態,主動告知別人自己借錢的目的,只要理由是正當的,就有借到錢的機會。假如借錢用於嫖或賭,那誰也不會願

借錢給你。

3、還錢保障要充足

借錢時,不少人會順嘴來一句「有錢了就還你!」,什麼時候有錢?怎麼樣才算有錢?這種模稜兩可的保證會導致被借者心裡沒底,更加不願借錢給你。

因此,建議大家在借錢時,一定要明確告知對方具體還款日期,同時寫下借據,讓對方打消顧慮。此外,借款人有無穩定工作,決定了其還款能力,也是被借者考量的因素之一。

4、借錢利息要明確

站在被借者的立場,閒錢可以存銀行,也可以投資,安全係數還高,為何要平白無故借給你?萬一遇到老賴,還給自己找罪受。

錢債易還,人情難還,對方答應借錢給你,等於欠人一筆人情,此時不妨付出一定的利息,你得到了錢,解了燃眉之急,對方獲得了利,彌補了資金成本,雙方可取所需,心裡也更加舒坦。

最後,建議大家,借錢時,對方慷慨相助,應當常懷感恩;對方婉言拒絕,也不必惡語相加,生活不易,每個人都有生活難處,從自己需求出發的同時,也應該常替別人多想想。(轉自銀資網)

更多借錢資訊盡在黃頁借錢平台!歡迎進站查詢!