借錢詐騙

發佈時間:2018-04-03 14:34    來源:
借錢詐騙-雲林西螺警分局本月都接獲郵局通報,有民眾疑似遭詐騙想轉帳,西螺派出所警網迅速趕往,順利攔阻民眾匯款、提錢,攔阻詐騙金額共110萬元,守護民眾財產安全。

雲林西螺警分局本月都接獲郵局通報,有民眾疑似遭詐騙想轉帳,西螺派出所警網迅速趕往,順利攔阻民眾匯款、提錢,攔阻詐騙金額共110萬元,守護民眾財產安全。

前天下午2點左右,莿桐鄉陳姓民眾到西螺郵局,邊講電話邊想匯款10萬元,讓郵局行員警覺有異、報警,西螺廖姓、許姓警員得知,陳男接獲不明電話,謊稱親戚急需用錢,且叫老翁不要掛斷電話,藉此電話遙控,並指示匯款動作。警員立即阻止匯款,再說明案例,才讓陳男驚覺「差點被騙」,也保住10萬元老本。

昨天下午3點,西螺張姓婦人也接到詐騙電話,謊稱其子向地下錢莊借錢簽本票,若不還錢將對其子不利。張婦被嚇得得六神無主,拿著郵局存摺想領100萬元。廖姓、王姓警員獲郵局人員通報到場,費了好大功夫,終於讓張婦瞭解,電話另一頭是詐騙集團。

西螺警分局長,昨午到西螺郵局致贈感謝狀及紀念品,感謝即時通報,讓警方到場攔阻詐騙。呼籲民眾如接到不明電話時,應謹守「一聽、二掛、三查證」的防詐步驟,避免自己落入詐騙集團圈套。

黃頁提醒您,隨時注意是否接的不明來電為詐騙電話,若有借錢需求,請循求正確安全的管道,黃頁借錢網提供給您許多安全快速的借錢管道,歡迎進站查詢適合您的借錢借貸商家。

借錢、借款、小額周轉、借貸、票貼借錢

●上一篇:親人借錢失和
●下一篇:誆親友借錢