險丟36萬支票 最美風景在花蓮

發佈時間:2018-04-03 14:29    來源:
支票- 一名劉姓遊客一時迷糊,在太魯閣牌樓附近買了烤香腸,卻忘了將自己背包帶走,險失36萬鉅款,幸經好心的商家報案及員警調閱監視器及動用員警攔停,最後找到失主,並安全領回這筆鉅款,迷糊的劉男頻對警方及商店老闆娘表示感謝。

一名劉姓遊客一時迷糊,在太魯閣牌樓附近買了烤香腸,卻忘了將自己背包帶走,險失36萬鉅款,幸經好心的商家報案及員警調閱監視器及動用員警攔停,最後找到失主,並安全領回這筆鉅款,迷糊的劉男頻對警方及商店老闆娘表示感謝。

花蓮縣新城分局指出,昨日下午14時,前來花蓮太魯閣旅遊的劉姓遊客在太魯閣牌樓短暫休憩拍照時,自己前往牌樓前的小商店買香腸解饞,離去時,竟將背包遺忘在商店內,然後自己搭乘小巴上山去了,商店老闆娘發現烤肉架旁多了一個黑色背包,遂向在附近執勤的員警報案,經富世所警員溫輔丁檢視背包內容物,發現裡面有個紅包,內夾5張金額共36萬新台幣的支票。

推薦經老闆娘向員警說明該男性顧客的年紀及身穿棕色圍巾等特徵,再調閱店家的監視錄影器,發現該顧客是從晶英酒店的小巴下車,推測應是晶英酒店所承載的小型旅遊團,但該小巴已離去10分鐘了。

富世所警員溫輔丁熟以無線電呼叫長春祠、燕子口、慈母橋等崗哨同仁協助攔停晶英酒店的小巴。果然,在燕子口步道站崗的警員攔下1部正要上山的晶英酒店小巴,經員警上車詢問是否有人遺失黑色皮包?

此時,來自台北市的71歲劉姓男子才驚覺背包並不在身旁,幸好路程僅有10公里,同團隊友也一致同意陪劉男返程下山取回遺失物。劉男到富世派出所,檢視背包內之物品,均完好如初。

同團的隊友對花蓮警民的好人情盛讚不已,大讚最美的風景和人情都在花蓮,希望大家踴躍前來花蓮旅遊。

有任何支客票兌現、票貼借錢資訊盡在黃頁借錢網,您借錢資訊的第一站!

借錢、小額借款、借貸、融資、票貼借錢

●上一篇:本票借錢或支票借款
●下一篇:没有了