業者推證券借貸通

發佈時間:2018-08-01 15:06    來源:
想要抱股領取股息股利的投資人若是遇到有資金需求時,常會猶豫是否要賣股換取現金應急。元大證券表示,投資人可利用「證券借貸通」服務,讓股票變現金。

除權息旺季即將來臨,想要抱股領取股息股利的投資人若是遇到有資金需求時,常會猶豫是否要賣股換取現金應急。元大證券表示,投資人可利用「證券借貸通」服務,讓股票變現金。

元大證券指出,想要領取股息又不想賣股的投資人只要開立「不限用途款項借貸帳戶」,透過電腦、手機24小時線上申辦,利用手中庫存股票作為擔保品進行款項借貸,操作簡易,最快2小時即可順利取得所需資金,相較過去傳統資金借貸管道繁瑣的申請程序與漫長的等待撥款時間,元大證券借貸通提供方便又快速之借貸服務。

元大證券解釋,「證券借貸通」讓投資人不用賣股即可取得資金周轉,更可獲取庫存股票股息股利收入,待股價達到至投資人的目標價位再行賣出,讓資金運用更加靈活,投資更有彈性。