女兒偕男友偷地契借貸

發佈時間:2018-05-09 17:56    來源:
台北一名20多歲唐姓女子與男友合開公司出現資金缺口,想要借貸又沒抵押品,竟然動起祖厝的歪腦筋,偷走祖厝所有權狀,請男友的王姓繼母假扮唐母,向一名陶姓金主借400萬元…。

台北一名20多歲唐姓女子與男友合開公司出現資金缺口,想要借貸又沒抵押品,竟然動起祖厝的歪腦筋,偷走祖厝所有權狀,請男友的王姓繼母假扮唐母,向一名陶姓金主借400萬元,並冒名簽下400萬元本票,後因無力償還,金主向法院聲請本票裁定,唐母發現祖厝沒了,氣得大義滅親,報警查辦。台北地檢署今依詐欺、偽造有價證券等罪將唐女、王女及唐女的男友一併起訴。

據了解,唐女和男友共同創業,開了一家小公司,無奈公司營運有問題,資金出現缺口,2人被逼得四處借錢,卻沒有任何值錢的東西可做擔保,因此時常碰壁。

或許被逼急了,唐女竟把歪腦筋動到母親名下的祖厝,偷偷從家中取走不動產所有權狀及母親的身分證,再偽刻母親的印章,最後找男友的繼母出面假冒唐母,向陶姓金主借錢,為了不被識破,唐女還準備了母親的背景及個人資料給男友的繼母背誦並簽發本票,因此巧妙的騙過金主,成功借到400萬元。

當金主將錢匯到唐母帳戶時,唐女還騙母親因為公司有筆資金到位,必須借母親的帳戶使用,唐母信以為真,還陪女兒到銀行將400萬提領出來,沒想到竟然是幫女兒賊搬錢。

事後因為唐女無力償還本息,去年陶姓金主向台北地院聲請本票裁定,唐母接獲法院通知,才驚覺女兒勾結外人聯合欺騙她,憤而決定大義滅親,對女兒等3人提告,北檢今依詐欺、偽造文書、偽造有價證券等罪將唐女等3人一併起訴。(轉自蘋果新聞)

關鍵字:台北借貸台北借錢台北小額借款

借錢、借貸

●上一篇:網路借貸需小心
●下一篇:業者推證券借貸通